English 美高梅app股份 联系我们 
    新闻中心
 



美高梅app铁矿石化学分析居国内先进水平

 

1022日,质量检测处同时收到分别由宝山钢铁股份有限公司中央研究院(技术中心)研发保障中心和山东省冶金科学研究院有限公司能力验证中心寄发的《能力验证计划结果证书》和《能力验证结果通知单》。能力验证结果证书上显示,安阳钢铁集团有限责任公司检测中心在2019年参加的“铁矿石化学成分分析能力验证”计划项目中报告结果均为满意。

能力验证是利用实验室间比对,按照预先制定的准则评价参加者的能力。参加能力验证是实验室质量保证的重要手段,有助于实验室评价和证明其测量数据可靠性,发现自身存在的问题,改进实验室的技术能力和管理水平;能力验证的结果是对实验室技术能力的有效证明。

宝山钢铁股份有限公司中央研究院(技术中心)研发保障中心和山东省冶金科学研究院有限公司能力验证中心均为中国合格评定国家认可委员会认可能力验证提供者。本次由宝钢(美高梅app检测中心免费参加的能力验证提供者)组织实施的检测项目6项,包括全铁、二氧化硅、三氧化二铝、氧化钙、氧化镁、五氧化二磷含量的测定;由山冶组织实施的检测项目为3项,包括氧化钙、氧化镁、三氧化二铝含量的测定。

检测中心化学分析室接到样品后,认真阅读能力验证的各项要求,按照CNAS认可的检测标准CSM02 01 95 01-1999,使用具有国际水平的岛津固定道扫描荧光仪进行分析,分析结果按照作业指导书的规定进行数值修约,确保检测数据准确可靠。

宝山钢铁股份有限公司中央研究院(技术中心)研发保障中心和山东省冶金科学研究院有限公司能力验证寄发的结果通知单显示:9项检测结果的Z比分数均小于2,评价结论为满意结果评价。这标志着美高梅app检测中心进厂原材料铁矿石检测能力达到国内先进水平,检测数据具有可靠性、准确性和权威性。

 

   
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁美高梅手机登录网站 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)